电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 电商动态 > 正文

栖霞首个苹果电商团体标准发布

2016-10-17 11:30 来源:胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
17日上午,栖霞苹果电商团体标准发布暨苏宁易购中华特色馆栖霞馆开馆仪式在山东省栖霞市举行。该标准的发布不仅保障了消费者的权益,也为栖霞苹果电商产业发展起到保驾护航的作用,维护了栖霞苹果的品牌。

  胶东在线10月17日讯(记者 尹海涛 通讯员 王强 言芳 海超 倩倩)17日上午,栖霞苹果电商团体标准发布暨苏宁易购中华特色馆栖霞馆开馆仪式在山东省栖霞市举行。该标准的发布不仅保障了消费者的权益,也为栖霞苹果电商产业发展起到保驾护航的作用,维护了栖霞苹果的品牌。

  近年来,以苹果为主体的电商产业得到迅猛发展,栖霞市电商从业者达1万余人,网络店铺近3000家。苏宁易购具有苏宁品牌优势、上千亿元的采购规模优势、遍及全国30多个省1000个配送点3000多个售后服务网点。苏宁易购“中华特色馆?栖霞馆”是栖霞市与苏宁集团战略合作的一个重要项目,也是栖霞在全国各大电商平台设立的第一个特色馆,将重点展示和推广栖霞苹果、大樱桃、蓝莓等特色农产品和特色旅游资源。栖霞馆的建成,标志着特色产品的网上销售,将从各自为战转向集团作战,从而进入更广阔的市场空间。也为栖霞市特色产品、旅游文化等行业开辟了新的传播渠道,成为展示栖霞形象的全新窗口,对提升果都栖霞品牌形象、带动产业转型升级,具有重要而深远的影响。

  标准化服务是支撑电子商务健康发展的重要举措,市场监督管理局、团市委、西城镇联合苏宁易购、西城镇电商协会等部门联合研究制定了《栖霞苹果电商团体标准》。标准是栖霞市第一个关于苹果电商的标准规范,涵盖了苹果的生产、品质、理化、储存、包装、运输等所有环节的规范,为栖霞苹果电商产业发展提供了遵循。标准的实施将有利于帮助电商企业提高质量管控能力和水平,提升电子商务产品质量水平,同时帮助消费者掌握栖霞苹果的真实信息,保障消费安全,为消费者提供一个开放、规范、诚信、安全的环境,推动栖霞电子商务由“放开搞活”向“规范提升”阶段发展。

  目前,栖霞市西城镇电商协会中所有会员单位均已严格按照标准要求进行运营,以此带动更多的电商企业参照标准执行,共同维护栖霞苹果品牌,促进栖霞市电商产业健康发展。


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020161017415423834278.jpg