电商动态 | 美食山东 | 工艺齐鲁 | 旅游攻略 | 县域基地 | 品牌故事 | 汇吃汇淘 | 源产地 | 老字号 | 品味山东媒体行
鲁网 > 特色山东 > 电商动态 > 正文

2016莱阳梨文化节启幕 梨农销售进入电商时代

2016-09-28 17:14 来源:胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
伴随着欢快的锣鼓,福禄长廊挂起大红的灯笼,9月26日,2016莱阳梨文化节在莱阳梨源产地——照旺庄镇梨乡风情旅游区盛大启幕。本次梨文化节采取市场化运作,突出“互联网+莱阳梨+旅游+文化”主题,精心打造了15项精彩活动,并通过与淘宝、京东、“融e购”等电商平台合作,让传统文化节会焕发时代活力的同时,带动梨农增收致富。

  胶东在线讯 伴随着欢快的锣鼓,福禄长廊挂起大红的灯笼,9月26日,2016莱阳梨文化节在莱阳梨源产地——照旺庄镇梨乡风情旅游区盛大启幕。本次梨文化节采取市场化运作,突出“互联网+莱阳梨+旅游+文化”主题,精心打造了15项精彩活动,并通过与淘宝、京东、“融e购”等电商平台合作,让传统文化节会焕发时代活力的同时,带动梨农增收致富。

  今年梨文化节的首个亮点是让所有来梨文化节的游客“进福门,走福路”。参加梨文化节的游客先要踏入寓意“幸福、福气”的“福门”,道路两旁的“福牌”也会让走“福路”的游客“大饱眼福”。相比往年,今年的文化节融入大量传统文化元素,更加注重广大群众参与,充分体现趣味性、观赏性和互动性。根据安排,景区精心打造了具有梨乡特色的梨文化传说、典故的表演,编排了“华夏古风”传统文化表演剧目,由可爱的孩子们现场吟诵二十四节气歌等。另外,还有“梨园王子”京剧体验、“农耕年华”农具体验、梨果采摘、骑毛驴、踩高跷、坐花轿等传统民俗文化娱乐项目。

  在传承传统文化的同时,节会更加突出“互联网+”思维,积极打造莱阳梨电商销售平台,给梨农提供“致富路”。“现在好了,有专业的销售团队帮我们打造电商销售平台,今年不仅不愁卖,收入还能翻一番。”西陶漳村梨农刘福强激动地说。

  据悉,节会期间还将开展“互联互通”电商大咖竞赛,所有电商爱好者可到会一较高下,最终销售莱阳梨量大者将获神秘大奖,切实改变过去莱阳梨靠摆地摊销售的低端经营模式,让更多的梨农搭网触“电”,借“网”生金。 (记者 李子金)


责任编辑:饶舜玉
分享到:
./W020160928621614401709.jpg